Salbei-Apfel-Sauce

Sie wollen ihren Gästen zur gebratenen Ente etwas besonders servieren, dann ist das Rezept von der Salbei-Apfel-Sauce perfekt.

Salbei-Apfel-Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Äpfel
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
2 EL Salbei

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Salbei waschen und fein hacken. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln.
  2. Äpfel mit etwas Wasser und dem Zucker weich dünsten.
  3. Wasser ableeren und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Pfeffer abschmecken und den Salbei untermengen.

Tipps zum Rezept

Ev. noch ein wenig Salz untermengen - ist Geschmackssache.

Nährwert pro Portion

kcal
38
Fett
0,46 g
Eiweiß
0,28 g
Kohlenhydrate
8,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Herr der Ringe"-Fans sind Rechte

am 29.09.2022 19:33 von Lara1

Regenschirm

am 29.09.2022 18:36 von alpenkoch

Fahrgemeinschaften

am 29.09.2022 18:34 von Pesu07

Tanken vor 1.10.

am 29.09.2022 18:27 von alpenkoch