Salbei-Risotto
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Bund | Salbei |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 250 | g | Reis (Risotto) |
| 150 | ml | Weißwein |
| 700 | ml | Gemüsesuppe |
| 250 | g | Cocktailtomaten |
| 80 | g | Parmesan |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das köstlich Risotto werden zunächst die Zwiebel geschält und fein gewürfelt. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Nun etwa vier Zweige Salbei beiseite legen, die rstlichen Blätter in Streifen schneiden.
- Im nächsten Schritt wird etwas Öl in einem Topf erhitzt, die Salbeizweige darin anbraten und anschließend wieder herausnehmen. Die Zwiebel und die Knoblauchstücke ebenfalls darin anbraten.
- Nun auch den Reis zugeben und mit dem Wein ablöschen. Das Risotto so lange köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Reis danach mit heißer Suppe nochmals aufgießen bis er knapp bedeckt ist und weitere 25 Minuten köchen lassen und dabei nach und nach die Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
- Die Tomaten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten. Die Hälfte vom Parmesan unter das Risotto mischen, salzen und pfeffern. Mit den angebratenen Tomaten und dem gebratenem Salbei servieren.
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