Saltimbocca alla Romana

Das Rezept Saltimbocca alla Romana mit Risotto und Zucchini ist ein tolles Hauptgericht für Feinschmecker.

Saltimbocca alla Romana Foto Rinaldo

Bewertung: Ø 3,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel (Nuss, dünn)
120 g Beinschinken
50 g Butter
12 Stk Salbeiblätter
100 g Dosentomaten (gehackt)
0.1 l Spritzwein (weiss)
6 TL Salz
3 TL Pfeffer (weiss, gemahlen)

Zutaten für den Risottoreis

4 TL Salz
1 Tasse Risottoreis
2 Tasse Wasser
100 g Erbsen
4 EL Olivenöl

Zutaten für die Beilage

25 g Olivenöl
2 TL Pfeffer (weiss, gemahlen)
400 g Zucchini
6 Stk Knoblauchzehen
3 TL Oregano (getrocknet)
50 g Parmesan (gerieben)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, Salbeiblätter hinzugeben und im Olivenöl-Buttergemisch beidseitig anbraten. Mit dem Spritzwein ablöschen, Schinken und gehackte Tomaten auflegen und gut 5 Minuten braten.
  2. Für den Risottoreis: Den Reis in Olivenöl anschwitzen, Wasser zufügen, aufkochen, salzen und Erbsen beigeben, nochmals aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und weiterköcheln, nach 20 Minuten ganz zudecken, ausquellen lassen und warm halten.
  3. Für die Beilage: Die Zucchini in Scheiben schneiden, mit Oregano und gepresstem Knoblauch würzen. Olivenöl erhitzen, 20 Minuten die Zucchinischeiben darin braten und erst zum Schluss salzen und pfeffern.

Tipps zum Rezept

Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Zucchini mit Parmesan bestreuen.
Getränk: Soave.

Nährwert pro Portion

kcal
1.201
Fett
78,46 g
Eiweiß
92,48 g
Kohlenhydrate
27,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Rosinenbrotes

am 16.09.2025 01:16 von snakeeleven

Carl Gustav von Schweden

am 15.09.2025 20:58 von MaryLou

U-Bahn-Anschlag 2017

am 15.09.2025 20:52 von MaryLou