Saltimbocca alla Romana

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Kalbsschnitzel (Nuss, dünn) |
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120 | g | Beinschinken |
50 | g | Butter |
12 | Stk | Salbeiblätter |
100 | g | Dosentomaten (gehackt) |
0.1 | l | Spritzwein (weiss) |
6 | TL | Salz |
3 | TL | Pfeffer (weiss, gemahlen) |
Zutaten für den Risottoreis
4 | TL | Salz |
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1 | Tasse | Risottoreis |
2 | Tasse | Wasser |
100 | g | Erbsen |
4 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Beilage
25 | g | Olivenöl |
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2 | TL | Pfeffer (weiss, gemahlen) |
400 | g | Zucchini |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | TL | Oregano (getrocknet) |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, Salbeiblätter hinzugeben und im Olivenöl-Buttergemisch beidseitig anbraten. Mit dem Spritzwein ablöschen, Schinken und gehackte Tomaten auflegen und gut 5 Minuten braten.
- Für den Risottoreis: Den Reis in Olivenöl anschwitzen, Wasser zufügen, aufkochen, salzen und Erbsen beigeben, nochmals aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und weiterköcheln, nach 20 Minuten ganz zudecken, ausquellen lassen und warm halten.
- Für die Beilage: Die Zucchini in Scheiben schneiden, mit Oregano und gepresstem Knoblauch würzen. Olivenöl erhitzen, 20 Minuten die Zucchinischeiben darin braten und erst zum Schluss salzen und pfeffern.
Tipps zum Rezept
Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Zucchini mit Parmesan bestreuen.
Getränk: Soave.
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