Salzburger Bierbraten

Beim Salzburger Bierbraten ist das Fleisch sehr saftig und die Schwarte richtig knusprig. Hier dazu das Rezept für den nächsten Sonntag.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Surbraten mit Schwarte
1 Tasse Wurzelgemüse
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Kümmel
2 Stk Lorbeerblatt
3 Stk Wacholderbeeren
500 ml Suppe
250 ml Bier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Salzburger Bierbraten zuerst das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Suppengemüse schälen und grob schneiden.
  2. Das Fleisch waschen, trockentupfen, Schwarte rautenförmig einschneiden, mit Öl, Pfeffer, Kümmel und Salz einreiben.
  3. Den Braten mit der Schwarte nach oben in einen Bräter legen und das Gemüse und die Gewürze ringsum dazulegen. 250 ml Suppe beifügen.
  4. Im Backrohr ca. 3 Stunden braten. Nach einer Stunde die restliche Suppe zugießen. 30 Minuten vor Garende das Bier angießen.

Nährwert pro Portion

kcal
369
Fett
13,35 g
Eiweiß
61,48 g
Kohlenhydrate
6,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Halloween naht

am 11.10.2025 08:02 von Paradeis

Schönes Wochenende

am 11.10.2025 06:38 von Pesu07

Elch steigt auf Garagendach

am 11.10.2025 06:35 von Pesu07

Tag der Musik

am 11.10.2025 06:09 von Silviatempelmayr