Salzburger Bierbraten

Beim Salzburger Bierbraten ist das Fleisch sehr saftig und die Schwarte richtig knusprig. Hier dazu das Rezept für den nächsten Sonntag.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Surbraten mit Schwarte
1 Tasse Wurzelgemüse
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Kümmel
2 Stk Lorbeerblatt
3 Stk Wacholderbeeren
500 ml Suppe
250 ml Bier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Salzburger Bierbraten zuerst das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Suppengemüse schälen und grob schneiden.
  2. Das Fleisch waschen, trockentupfen, Schwarte rautenförmig einschneiden, mit Öl, Pfeffer, Kümmel und Salz einreiben.
  3. Den Braten mit der Schwarte nach oben in einen Bräter legen und das Gemüse und die Gewürze ringsum dazulegen. 250 ml Suppe beifügen.
  4. Im Backrohr ca. 3 Stunden braten. Nach einer Stunde die restliche Suppe zugießen. 30 Minuten vor Garende das Bier angießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

paprikahuhn.jpg

PAPRIKAHUHN

Von diesem Paprikahuhn wird Ihre Familie begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Snow Moon

am 26.02.2021 10:19 von Limone

Karottensamen

am 26.02.2021 07:33 von martha

Kren vermehren

am 26.02.2021 07:30 von martha