Salzburger Bierbraten

Beim Salzburger Bierbraten ist das Fleisch sehr saftig und die Schwarte richtig knusprig. Hier dazu das Rezept für den nächsten Sonntag.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Surbraten mit Schwarte
1 Tasse Wurzelgemüse
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Kümmel
2 Stk Lorbeerblatt
3 Stk Wacholderbeeren
500 ml Suppe
250 ml Bier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Salzburger Bierbraten zuerst das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Suppengemüse schälen und grob schneiden.
  2. Das Fleisch waschen, trockentupfen, Schwarte rautenförmig einschneiden, mit Öl, Pfeffer, Kümmel und Salz einreiben.
  3. Den Braten mit der Schwarte nach oben in einen Bräter legen und das Gemüse und die Gewürze ringsum dazulegen. 250 ml Suppe beifügen.
  4. Im Backrohr ca. 3 Stunden braten. Nach einer Stunde die restliche Suppe zugießen. 30 Minuten vor Garende das Bier angießen.

Nährwert pro Portion

kcal
105
Fett
5,94 g
Eiweiß
1,62 g
Kohlenhydrate
7,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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