Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl schmecken nicht nur himmlisch sondern gelingen auch ganz einfach mit diesem Rezept!

Salzburger Nockerl Foto FuxiFuxi

Bewertung: Ø 4,3 (242 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

5 Stk Eiklar
3 Stk Dotter
5 EL Zucker
1 EL Mehl, griffig
1 Pk Vanillezucker
2 EL Milch

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 170° vorheizen.
  2. Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
  3. Danach Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend mit Mehl vermengen.
  4. Masse sehr vorsichtig unter den Schnee heben (Achtung wie üblich nicht umgekehrt).
  5. Form mit Milch ausstreichen mit einem großen Löffel 3 Nocken in der Form platzieren. 8-10 Minuten backen bzw. bis die Masse an Farbe bekommt. Sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wichtig: je frische die Eier desto besser!

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
13,93 g
Eiweiß
19,50 g
Kohlenhydrate
30,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mamas Pizzasauce

MAMAS PIZZASAUCE

Mamas Pizzasauce ist bestimmt die richtige Sauce für eine schmackhafte Pizza. Das Rezept ist einfach und schnell gemacht.

Selbstgemachtes Butterschmalz

SELBSTGEMACHTES BUTTERSCHMALZ

Man kann es auch kaufen, aber selbstgemachtes Butterschmalz schmeckt viel besser, das Rezept ist auch zum Konservieren großer Mengen Butter geignet.

Dukkah Gewürzmischung

DUKKAH GEWÜRZMISCHUNG

Eine Dukkah Gewürzmischung ist Nussmischung aus Ägypten. Das Rezept verleiht einzelnen Gerichten ein tolles Orient Aroma.

Suppengewürz

SUPPENGEWÜRZ

Zum Würzen aller Speisen eignet sich das Suppengewürz bestens. Bei diesem Rezept werden die Zutaten getrocknet und als Vorrat gelagert.

Nutella-Kipferl

NUTELLA-KIPFERL

Diese schokoladigen Nutella-Kipferl werden aus einem Topfenteig zubereitet. Gefüllt mit Nutella wird dieses Rezept zu einem süßen Erlebnis.

Glundner Käse

GLUNDNER KÄSE

Der Glundner Kas, wie er in Kärnten genannt wird, ist ein sehr altes Rezept.

User Kommentare

Birgit_And

Noch hab ich mich nicht an dieses Rezept heran gewagt, dass wird sich nun bald ändern. Ich hoffe auf ein gutes gelingen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou