Salzstangerln

Erstellt von hexy235

Backen mit Kindern macht Spaß! Versuchen sie das Rezept von den selbstgebackenen Salzstangerln.

Salzstangerln

Bewertung: Ø 3,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

250 g Weizenvollkornmehl
250 g glattes Mehl
250 ml kaltes Wasser
62 ml Milch
10 g Salz
20 g Germ
15 g kalte Butter
1 EL Roggenmehl zum Ausarbeiten
2 EL grobes Salz mit Kümmel zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

100 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Wasser, Milch, Salz und Germ im Rührkessel einer Küchenmaschine vermengen, Mehl und Butter zugeben und mit dem Knethaken zu einem mittelfesten Teig kneten. Etwa 20 Minuten rasten lassen.
  2. Den Teig aus dem Rührkessel nehmen und in 60 g schwere Teile aufteilen. Die Teigstücke zu Kugeln schleifen und auf etwas Roggenmehl legen. Die Teigkugeln mit dem Nudelholz flach walzen und 5 Minuten ruhen lassen.
  3. Die flachen Teigstücke zu Stangerln aufrollen, die Stangerln mit Wasser besprühen und mit der Salz-Kümmelmischung bestreuen. Auf ein Backblech legen, zudecken und 30 Minuten gehen lassen.
  4. Das Backrohr auf 230° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Schüssel mit Wasser auf den Backofenboden stellen. Blech ins Rohr schieben und etwa 15 Minuten backen bis sie eine schöne Farbe haben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachten Salzstangerln. Das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE