Sardinenaufstrich

Erstellt von Beatus

Besonders in die kalten Jahreszeit passt das Rezept vom Sardinenaufstrich. Servieren sie dazu eine Tasse Tee.

Sardinenaufstrich Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

4 Dose Sardinen (ohne Haut und Gräten)
1 Stk Zwiebel groß
2 EL Senf
3 EL Tomatenketchup

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel fein hacken. Das Öl der Sardinen abgießen, aber noch nicht wegschütten, die Sardinen in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken.
  2. Den fein gehackten Zwiebel, den Senf und das Ketchup dazu geben und verrühren. Wenn die Masse zu fest ist, etwas vom Sardinenöl unterrühren und im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Bauernbrot oder Baguette dazureichen.

Nährwert pro Portion

kcal
7
Fett
0,45 g
Eiweiß
0,42 g
Kohlenhydrate
0,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

Maarja

Das ist eine gute Aufstrich-Idee, aber vom Ketchup bin ich nicht so begeistert. Das werde ich ersetzen. Mal schauen wie?

Auf Kommentar antworten

Beatus

Bei meinem obigen Rezept, habts die 2 Dosen Sardinen mit Haut und Gräten, also insgesamt 4 Dosen unterschlagen, vielleicht könnts das Rezept bitte dahingehend korrigieren - Danke

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo - danke für dein Kommentar, die 4 Dosne Sardinen mit Haut und Gräten sind nun in der Zutatenliste enhalten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou