Sauer eingelegte Pilze

Erstellt von Mampferella

Sauer eingelegte Pilze passen sehr gut zu einer deftigen Jause. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Sauer eingelegte Pilze

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Zutaten für 4 Portionen

600 ml Wasser
200 ml Essig
1 Stk Lorbeerblatt
2 Stk Wacholderbeeren
1 TL Pfefferkörner bunt
1 Stk Knoblauchzehe geschält
1 TL Salz
0.75 kg Champignons oder festere Waldpilze
1 Stk Zwiebel geschält, geviertelt
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Pilze aufkochen und für 5 Minuten kochen lassen, durch ein Mulltuch oder einen Kaffeefilter abseihen und wieder zurück in den Topf geben.
  2. Die Pilze putzen, in den Sud geben und für 20 Minuten köcheln lassen. Dann in heiß ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.

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