Sauer-Scharfe Suppe mit Tofu

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Zuckerschoten |
---|---|---|
1 | cm | Ingwer |
2 | Stk | Limetten (bio) |
1.5 | TL | Currypaste |
9 | EL | Sojasauce |
3 | TL | Reismalz |
4 | EL | Ketchup |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
150 | g | Ananas |
3 | Stk | Tomaten |
0.5 | Bund | Koriander |
300 | g | Tofu |
1 | TL | Kokosöl |
2 | EL | Reisessig |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem großen Topf 3 Liter Wasser aufkochen. Die Zuckerschoten waschen, putzen, schräg halbieren und in dem kochendem Wasser 1 Minute blanchieren. Die Schoten danach sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
- Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Limetten heiß abwaschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Ingwer und Limettenschale zusammen mit Currypaste, Sojasauce, Reismalz und Ketchup in das heiße Zuckerschoten-Kochwasser einrühren und ca. 15 Minuten bei hoher Hitze offen kochen, bis die Flüssigkeit um etwa ein Drittel reduziert ist.
- Inzwischen die Paprika waschen und in feine Streifen schneiden. Die Ananas in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Den Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne in 1 Teelöffel Kokosöl für ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum knusprig anbraten.
- Sobald der Tofu fertig ist, das vorbereitete Gemüse zur Suppe geben und den Topf sofort vom Herd nehmen. Die Suppe mit Reisessig und Limettensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Tofu hineingeben und den Koriander darüberstreuen.
Nährwert pro Portion
404
16,57 g
35,06 g
34,00 g
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