Sauerampfer Frühlingssuppe

Ein richtiges Frühlingsrezept mit dem Wildgemüse Sauerampfer ist diese Suppe.

Sauerampfer Frühlingssuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Tasse Sauerampferblätter
1 EL Margarine
1 l klare Gemüsesuppe
1 Prise Salz
8 EL Schlagobers
1 Stk Eigelb
4 Schb Toastbrot od. Weißbrot
30 g Parmesan
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese Frühlingssuppe zuerst die Blätter des frisch gepflückten Sauerampfers waschen und trocknen lassen.
  2. Anschließend die Blätter grob schneiden und in einer Pfanne mit der Margarine (oder Butter) dünsten.
  3. Mit der fertigen Gemüsebrühe auffüllen und 15 Minuten weiter köcheln lassen - dabei ab und zu umrühren.
  4. Schlagobers und das verquirlte Eigelb in einer Schüssel verrühren und in die Suppe einrühren - nochmals kurz aufkochen lassen - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Als perfekte Suppeneinlage eignen sich mit Parmesan-Käse überbackene Weißbrotscheiben (oder auch Toastbrotscheiben) aus dem Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
321
Fett
18,58 g
Eiweiß
8,65 g
Kohlenhydrate
20,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Katerchen

Mit dem Wildkraut Sauerampfer kann man sehr gut schmeckende Suppen machen, werde ich nachkochen. Aber die Margarine ersetze ich mit Butter.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich bin mal über ein Rezept einer Vorarlberger Spitzenköchin gestolpert, die ein Sauerampfer-Eis gemacht hat. Wurde nachgemacht und hat gut geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Sauerampfer ist ein sehr wohlschmeckendes Wildkraut, das es bei mir deshalb selten in eine Suppe schafft. Meistens wird’s sofort genascht. Das Rezept gefällt mir gut, auch die Idee mit den Käse-Brot-Scheiben

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Pilze

am 15.10.2025 07:11 von Silviatempelmayr