Sauerkraut-Auflauf

Ein gutes und altes Rezept ist dieser Sauerkraut-Auflauf. Passt besonders für die kalte Jahreszeit.

Sauerkraut-Auflauf Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (59 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Pk Sauerkraut
200 g Nudeln
200 g Schinken
120 g Käse (gerieben)
1 Becher Schlagobers
1 EL Öl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und anschließend abseihen.
  3. Schinken in Würfel schneiden. Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
  4. Erst Nudeln, dann Sauerkraut, Schinken, Käse und nochmals von jedem eine Lage in die Auflaufform einschichten. Mit dem Schlagobers übergießen und ca. 30 Minuten im Backrohr backen.

Tipps zum Rezept

Statt Schinken können sie auch Speck verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
543
Fett
36,35 g
Eiweiß
31,96 g
Kohlenhydrate
29,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE