Sauerkraut - Letscho

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
400 | g | Tomate |
2 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
150 | ml | passierte Tomaten |
1 | EL | Zucker |
4 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und fein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und fein würfeln. Sauerkraut in einem Sieb gut durchwaschen und ausdrücken, damit es etwas Säure verliert.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin unter Wenden anrösten. Paprika, Sauerkraut und Tomatenwürfel hinzugeben. Mit den passierten Tomaten ablöschen und mit etwas Zucker und Salz würzen.
- 20 Minuten einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist, dabei immer wieder umrühren. Nun nochmals mit Salz und Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Folienkartoffeln, Cevapcici oder aber einfach gegrillten mediterranen Würstchen.
User Kommentare