Sauerkraut mit Kasselerabschnitten

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Kasselerabschnitte (grob gewürfelt) |
---|---|---|
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | Stk | Zwiebel (in Würfeln) |
1 | Stk | Apfel (geschält, in Würfeln) |
500 | ml | Wasser |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | TL | Wacholderbeeren |
5 | Stk | Pimentkörner |
1 | TL | Pfefferkörner |
1000 | g | Sauerkraut (frisch) |
1 | TL | Salz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kasselerabschnitte und die gewürfelte Zwiebel sowie die Apfelwürfeln mit dem Öl einem heißem Topf kurz anschwitzen.
- Mit Wasser ablöschen, das Sauerkraut und die Gewürze zufügen, den Topf schließen und alles zusammen eine gute halbe Stunde köcheln lassen. Abschmecken, danach gleich heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln sehr gut.
User Kommentare