Sauerkraut mit Speck
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Sauerkraut |
|---|---|---|
| 4 | EL | Butter |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 140 | g | Speck (Würfel) |
| 2 | Bl | Lorbeerblatt |
| 10 | Stk | Pfefferkörner |
| 8 | Stk | Wacholderbeeren |
| 1 | TL | Kümmel |
| 180 | ml | Rindsuppe |
| 4 | Stk | Würfelzucker |
| 1 | Stk | Kartoffeln |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Speck klein schneiden und in der Butter glasig anrösten, Sauerkraut zugeben, mit Suppe aufgießen und mit den Gewürzen abschmecken. Anschließend 20 Minuten dünsten lassen.
- Den Kartoffel schälen und in das Kraut reiben, gut vermengen und 3 Minuten kochen lassen. Abschmecken und eventuell nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Passt auch gut zu Geselchtem mit Knödel.
User Kommentare