Sauerkraut mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
4 | EL | Butter |
2 | Stk | Zwiebel |
140 | g | Speck (Würfel) |
2 | Bl | Lorbeerblatt |
10 | Stk | Pfefferkörner |
8 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | TL | Kümmel |
180 | ml | Rindsuppe |
4 | Stk | Würfelzucker |
1 | Stk | Kartoffeln |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Speck klein schneiden und in der Butter glasig anrösten, Sauerkraut zugeben, mit Suppe aufgießen und mit den Gewürzen abschmecken. Anschließend 20 Minuten dünsten lassen.
- Den Kartoffel schälen und in das Kraut reiben, gut vermengen und 3 Minuten kochen lassen. Abschmecken und eventuell nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Passt auch gut zu Geselchtem mit Knödel.
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