Sauerkraut mit Speck

Erstellt von hexy235

Sauerkraut mit Speck ist eine typische und deftige Beilage aus Österreich. Ein Rezept aus Omas Küche.

Sauerkraut mit Speck

Bewertung: Ø 4,4 (360 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Sauerkraut
4 EL Butter
2 Stk Zwiebel
140 g Speck (Würfel)
2 Bl Lorbeerblatt
10 Stk Pfefferkörner
8 Stk Wacholderbeeren
1 TL Kümmel
180 ml Rindsuppe
4 Stk Würfelzucker
1 Stk Kartoffeln
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel und Speck klein schneiden und in der Butter glasig anrösten, Sauerkraut zugeben, mit Suppe aufgießen und mit den Gewürzen abschmecken. Anschließend 20 Minuten dünsten lassen.
  2. Den Kartoffel schälen und in das Kraut reiben, gut vermengen und 3 Minuten kochen lassen. Abschmecken und eventuell nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Passt auch gut zu Geselchtem mit Knödel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE