Sauerkrautstrudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Strudelteig (Kühlregal) |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
500 | g | Sauerkraut |
250 | g | Speck (Würfel) |
1 | TL | Majoran |
1 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Sauerkrautstrudel das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Sauerkraut gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Den Speck in einer Pfanne ohne Öl kurz anbraten, zum Sauerkraut geben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen und alles gut vermengen.
- Den Strudelteig nach Grundrezept ausrollen und das Sauerkraut gleichmäßig darauf verteilen.
- Den Strudel an den Enden umschlagen und einrollen. Auf das vorbereitete Backblech legen. Das Ei verquirlen und den Strudel damit bepinseln. Goldbraun für ca. 25-30 Min. backen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt Speck passt auch sehr gut Selchfleisch, schmeckt ebenso pikant. Oder einfach mit Käse ersetzen.
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