Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Paprika |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Kümmel |
400 | g | Sauerkraut |
600 | g | Kartoffel |
750 | ml | Suppe |
1 | Becher | Schlagobers |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln zuerst das Sauerkraut gut abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden.
- Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln.
- Zwiebel, Knoblauch und Paprika in einem Topf mit Öl andünsten, dann das Sauerkraut und die Kartoffel zugeben. Mit der Suppe ablösen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Leise etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Wenn das Gemüse weich ist, mit dem Stabmixer pürieren. Noch die Petersilie und den Obers einrühren und kurz erwärmen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe noch mit Lachsstreifen oder Speckwürfeln garnieren.
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