Sauermilchtorte

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Dotter |
---|---|---|
50 | g | Staubzucker |
50 | g | Öl |
100 | g | Schokolade |
3 | Stk | Eiklar |
30 | g | Kristallzucker |
70 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten Fülle
500 | ml | Sauermilch |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
2 | EL | Rum |
1 | Pk | Vanillezucker |
8 | Bl | Gelatine |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Pk | gefr. Himbeeren |
1 | Pk | Tortengelee |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dotter und Zucker müssen zuerst schaumig gerührt werden. Langsam lassen Sie das Öl einlaufen.
- Schlagen Sie das Eiklar mit Kristallzucker. Mehl und Backpulver müssen noch vermischt werden. Dann heben Sie das Eiklar unter die Dotter-Zucker-Masse. Auch das Mehl geben Sie dazu.
- Geben Sie die Masse nun in eine Tortenform, die Sie befetten und backen Sie diese bei 170Grad ca. 1 Stunde.
- Fülle: Sauermilch mit Zucker, Vanillezucker und Rum verrühren. Dann geben Sie die aufgelöste Gelatine dazu. Heben Sie nun geschlagenen Obers dazu. Geben Sie die Fülle auf den Tortenboden. Dann tauen Sie die Himbeeren auf und geben Sie diese auf die Fülle. Zum Schluss mit Tortengelee überziehen - fertig!
User Kommentare