Sauermilchtorte

Sauermilchtorte schmeckt außergewöhnlich! Ein Versuch zur Zubereitung des Rezepts muss echt sein! Super köstlich diese Torte!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 Stk Dotter
50 g Staubzucker
50 g Öl
100 g Schokolade
3 Stk Eiklar
30 g Kristallzucker
70 g Mehl
1 Pk Backpulver

Zutaten Fülle

500 ml Sauermilch
100 g Staubzucker
2 EL Rum
1 Pk Vanillezucker
8 Bl Gelatine
1 Becher Schlagobers
1 Pk gefr. Himbeeren
1 Pk Tortengelee

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Dotter und Zucker müssen zuerst schaumig gerührt werden. Langsam lassen Sie das Öl einlaufen.
  2. Schlagen Sie das Eiklar mit Kristallzucker. Mehl und Backpulver müssen noch vermischt werden. Dann heben Sie das Eiklar unter die Dotter-Zucker-Masse. Auch das Mehl geben Sie dazu.
  3. Geben Sie die Masse nun in eine Tortenform, die Sie befetten und backen Sie diese bei 170Grad ca. 1 Stunde.
  4. Fülle: Sauermilch mit Zucker, Vanillezucker und Rum verrühren. Dann geben Sie die aufgelöste Gelatine dazu. Heben Sie nun geschlagenen Obers dazu. Geben Sie die Fülle auf den Tortenboden. Dann tauen Sie die Himbeeren auf und geben Sie diese auf die Fülle. Zum Schluss mit Tortengelee überziehen - fertig!

Nährwert pro Portion

kcal
447
Fett
25,41 g
Eiweiß
11,43 g
Kohlenhydrate
42,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

haselnusskuchen.jpg

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

eintropfsuppe.jpg

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

griessschmarren.jpg

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

kaerntner-kasnudel.png

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

rettichsalat.jpg

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

eierkren.jpg

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nutella als Sonnencreme

am 27.05.2022 09:42 von Silviatempelmayr

Welttag des Purzelbaumes

am 27.05.2022 09:39 von Silviatempelmayr

Draußen unterwegs sein

am 27.05.2022 09:29 von Maarja

Ein Friedenssignal?

am 27.05.2022 09:25 von Maarja