Saure Palatschinken

Zutaten für 4 Portionen
350 | ml | Mineralwasser |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Schinken |
150 | g | Käse |
150 | g | Schwammerl |
6 | EL | Öl |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst bereitet man den Palatschinkenteig vor: dafür gibt man das Ei, das Mehl und das Mineralwasser in eine Schlüssel und verrührt es mit dem Schneebesen. Danach würzt man den Teig mit Salz und Pfeffer und schon ist der Teig fertig.
- Als nächstes schneidet man den Schinken, den Käse, die Schwammerl und den Zwiebel klein und gibt alles in eine Schüssel.
- Jetzt erhitzt man in einer Pfanne etwas Öl und wenn das Öl richtig heiß ist, gibt man einen Schöpfer Teig in die Mitte der Pfanne und lässt ihn, durch das "schwenken" der Pfanne die Pfanne ausfüllen. Danach nimmt man eine gute Hand voll der zusammen geschnittenen Füllung und verteilt diese auf dem Teig.
- Jetzt heißt es warten bis der Teig gestockt ist. Danach dreht man den Palatschinken einmal um und lässt ihn von der anderen Seite noch durchbraten.
Tipps zum Rezept
Dies ist nur ein Grundrezept und darf verändert werden - der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Wenn man möchte kann man zu den Sauren Palatschinken noch eine herrlich kalte Kräuter - Joghurt-Sauce servieren.
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