Saures Rindfleisch mit Kürbiskernöl

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | gekochtes, mageres Bio-Rindlfeisch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Kürbiskernöl |
0.06 | l | Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Rindfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden auf einem Teiler anrichten. Nach Belieben mit verschiedenen Gemüsesorten oder Käferbohnen anrichten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Klein geschnittenen oder in feine Ringe geschnittenen Zwiebel, Essig und Kernöl darüber gießen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Bauernbrot servieren.
User Kommentare
Ein tolles Rezept, werde ich nachkochen. Die Zwiebel schneide ich in Ringe und lasse sie in normalen Öl etwas bräunen. Beim Essig probiere ich Apfelbalsamico von einer sehr guten Manufaktur in der Steiermark.
Auf Kommentar antworten
Steirisches Rindfleisch ist absolut klasse. Apfelbalsamico passt perfekt. Trotzdem darf das Kernöl nicht fehlen. Rohe Zwiebeln pergamentdünn aufgeschnitten passen deutlich besser, als gebratene. Gibt mehr Frische. Dazu Käferbohnen. Als Fleisch eignet sich perfekt Brustfleisch. In Salz-, Zuvkerwasser gegart.
Auf Kommentar antworten