Scampi mit Avocados

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | reife Avocados |
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5 | EL | Sojaöl |
1 | Prise | weißer Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | TL | scharfer Senf |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Weißweinessig |
2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Fleischtomaten |
1 | Stk | Saft einer Zitrone |
200 | g | Scampi |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Scampi abspülen und 2-3 Min. in kochendem Wasser garen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die Avocados schälen, halbieren, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch klein würfeln - Avocado richtig entkernen und schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, damit es nicht braun wird.
- Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, quer halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch so groß wie die Avocados würfeln. Die Schalotten schälen und fein hacken.
- Aus dem Weißweinessig, Salz, dem Senf, Pfeffer und dem Sojaöl eine cremige Marinade rühren. Die Avocado- und Tomatenwürfel mit den Schalotten bis zum Servieren darin marinieren.
- Von den Scampi die Schale entfernen, das Fleisch längs halbieren und den Darm herausnehmen. Die Scampi mit der Salatmischung überziehen.
Tipps zum Rezept
Mit getoastetem Brot und Butter servieren
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