Schafkäsesäckchen mit Salat

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Schafkäse |
---|---|---|
1 | Stk | Blätterteig (TK oder Grundrezept) |
1 | Pk | grüner Salat-Mix |
4 | Stk | Radieschen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl |
1 | Schuss | Essig |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes das Backrohr auf ca. 180 – 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Danach den Schafkäse in 4 gleich große Häufchen formen und den Blätterteig Grundrezept auch in vier gleich große Quadrate schneiden.
- Dann Käsehäufchen auf die vier Quadrate setzen und den Teig wie ein Säckchen zusammen drehen. Anschließend im Backofen für ca. 15-20 Minuten (je nach Ofen) goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit den Salat-Mix und die Radieschen gut waschen. Die Radieschen und den geschälten Zwiebel in Scheiben aufschneiden und alles gut in einer Schüssel vermischen.
- Danach mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren, auf einem Teller anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen. Zum Schluss die fertig gebackenen Schafkäsesäckchen auf den Salat setzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Baguette.
User Kommentare