Schafskäse Delphi

Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Olivenöl |
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2 | Stk | Griechischer Feta (à 200 Gramm) |
6 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Jalapeno |
1 | Stg | Zwiebel |
4 | Stk | Peperoni (eingelegt) |
4 | Stk | Oliven (entsteint) |
1 | EL | Kapern |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwei Auflaufformen mit jeweils einem Esslöffel Olivenöl ausstreichen, dann den Feta einlegen.
- Die Tomaten waschen und kleinschneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Jalapeno ebenfalls waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Beides zu dem Feta in die Form geben. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, auf dem Schafskäse verteilen. Die Peperoni und die Oliven mit hineingeben, die Kapern darüber streuen. Kräftig mit Pfeffer würzen.
- Restliches Olivenöl darüber träufeln und im Backofen für 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt original griechisches Fladenbrot zum Auftunken der Soße.
User Kommentare
Dieses Gemüsegericht schaut sehr ansprechend aus und nachdem wir solche gerne essen , werde ich es probieren, jedoch nicht als Vorspeise sondern als Hauptgericht.
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