Schafskäsetörtchen

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Vollkorntoast |
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100 | g | Butter |
130 | g | Schafskäse |
4 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Stk | Paprika |
8 | Stk | Oliven |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Essig |
2 | TL | Senf (scharf) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Rinde von den Brotscheiben entfernt und mit einem Nudelholz flachgedrückt. Das Backrohr wird auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mit weicher Butter die Brote bestreichen. Die nun weichen, formbaren Scheiben werden in kleine Formen ( z.B für Muffins) gequetscht. Damit in der Mitte der Törtchen Platz für die kalten Zutaten bleibt, zerknüllen sie am besten ein Stück Alufolie und drücken es in die Mitte der Brottasche.
- Die Törtchen kommen nun für 10 Minuten in die Ofen und werden knusprig gebacken.
- Währenddessen den Schafskäse, die Paprika und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Anschließend kommt beides samt halbierter und entkernter Oliven in eine Schüssel.
- In einer zweiten kleinen Schüssel werden nun der Essig, das Olivenöl, der Senf sowie etwas Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischt.
- Von den gebackenen Törtchen die Alukugeln entfernen. Zuletzt wird alles mit der Gemüse-Käsemischung befüllt und mit dem Dressing übergossen.
Tipps zum Rezept
Die Schafskäsetörtchen können noch mit Kräutern, wie Petersilie garniert werden.
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