Schafskäsetörtchen

Diese mediterran angehauchten Schafskäsetörtchen sind eine köstliche Vorspeise und ein pikanter Snack. Mit diesem Rezept gelingen sie ihnen garantiert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Vollkorntoast
100 g Butter
130 g Schafskäse
4 Stk Cocktailtomaten
1 Stk Paprika
8 Stk Oliven
2 EL Olivenöl
1 EL Essig
2 TL Senf (scharf)
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Rinde von den Brotscheiben entfernt und mit einem Nudelholz flachgedrückt. Das Backrohr wird auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Mit weicher Butter die Brote bestreichen. Die nun weichen, formbaren Scheiben werden in kleine Formen ( z.B für Muffins) gequetscht. Damit in der Mitte der Törtchen Platz für die kalten Zutaten bleibt, zerknüllen sie am besten ein Stück Alufolie und drücken es in die Mitte der Brottasche.
  3. Die Törtchen kommen nun für 10 Minuten in die Ofen und werden knusprig gebacken.
  4. Währenddessen den Schafskäse, die Paprika und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Anschließend kommt beides samt halbierter und entkernter Oliven in eine Schüssel.
  5. In einer zweiten kleinen Schüssel werden nun der Essig, das Olivenöl, der Senf sowie etwas Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischt.
  6. Von den gebackenen Törtchen die Alukugeln entfernen. Zuletzt wird alles mit der Gemüse-Käsemischung befüllt und mit dem Dressing übergossen.

Tipps zum Rezept

Die Schafskäsetörtchen können noch mit Kräutern, wie Petersilie garniert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
493
Fett
36,64 g
Eiweiß
10,87 g
Kohlenhydrate
28,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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