Scharfe Gemüsesuppe Chiang Mai Style

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | l | Gemüsesuppe (klar) |
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6 | Stk | Kaffir Limettenblätter |
3 | Stk | Zitronenstangen |
3 | Stk | Chili (grün) |
6 | Stk | Frühlingszwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Zucker |
2 | EL | Koriander |
300 | g | Tofu |
2 | Stk | Karotten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Chilischote, scharf |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitronenstängel in 2 cm große Stücke schneiden. Die gewaschenen Chilischoten und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Koriander waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Tofu waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die klare Gemüsesuppe in einem großen Topf aufkochen. Zitronengras, Chili, und die Hälfte der Frühlingszwiebel und den Knoblauch in den Topf geben. Zudecken und 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Dann Limettensaft, Koriander, Zucker und die restlichen Frühlingszwiebel hineingeben und 5 Minuten köcheln lassen. Tofu und Karotten ebenso zugeben und 5 Minuten fertig kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Koriander garnieren und appetitlich in Schalen anrichten.
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