Scharfe Hühnersuppe mit Lauch und Chili

Zutaten für 2 Portionen
700 | ml | Hühnersuppe |
---|---|---|
2 | Stk | Hühnerschlegel |
1 | Stg | Lauch |
2 | Stg | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
60 | g | Bandnudeln |
1 | EL | Koriander (gehackt) |
1 | EL | Ingwer (gerieben) |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnersuppe zum Kochen bringen und die Hühnerschlegel hineingeben. Etwa 25 Minuten köcheln lassen, dann das Fleisch herausnehmen.
- Den Lauch, die Frühlingszwiebeln und die Chilischote waschen, in Ringe schneiden und in die Suppe geben. Die Bandnudeln in kleine Stücke brechen und zugeben. Koriander und Ingwer zugeben und etwa 10 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit das Fleisch von den Hühnerschlegeln lösen und kleinschneiden. Die Suppe mit Sojasauce, Zitronensaft und Salz abschmecken, das Fleisch wieder zur Suppe geben und servieren.
User Kommentare
Ein scharfes Essen ist auch im Sommer und bei Hitze hilfreich. Scharfes Essen hilft beim Schwitzen und damit, den Körper zu kühlen. Außerdem haben capsaicinhaltige scharfe Gewürze, wie die Chilischote Inhaltsstoffe, die das Bakterienwachstum hemmen. Ein guter Nebeneffekt bei hohen Temperaturen. Die Asiaten machen es uns ja vor. In den heißen Ländern wie Thailand wird sehr scharf gegessen.
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