Scharfe Hühnersuppe

Die scharfe Hühnersuppe schmeckt durch die Einlage besonders gut. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Scharfe Hühnersuppe

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Hühnerklein
1 Stk Hühnerbrust ca. 200 g
1 Bund Suppengrün
1 Becher Rahm
1 Stk Zwiebel
0.5 TL Currypulver
1 Stk Chilischote
1 Prise Suppengewürze
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Waschen Sie das Fleisch und lassen Sie es in einem Topf mit 2 L Wasser auf kleiner Stufe ca. 10 Min kochen, dabei den Schaum immer wieder abschöpfen.
  2. Das Suppengrün währenddessen putzen, in Stücke schneiden und mit den Gewürzen und Zwiebel in die Suppe geben. Lassen Sie alles auf kleiner Flamme für ca. 45 Min köcheln. Dann die Suppe durch ein großes Sieb in einen anderen Topf umfüllen.
  3. Nehmen Sie das Fleisch aus dem Sieb und lösen Sie es von den Knochen. Schneiden Sie das Fleisch und das Suppengrün in mundgerechte Stücke.
  4. Geben Sie den Rahm in die umgefüllte Suppe und lassen Sie alles noch einmal aufkochen. Dann geben Sie das Fleisch und das Suppengemüse in die Suppe und können alles servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch oder gehackter Petersilie bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE