Scharfe Hühnersuppe

Die scharfe Hühnersuppe schmeckt durch die Einlage besonders gut. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Scharfe Hühnersuppe

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Hühnerklein
1 Stk Hühnerbrust ca. 200 g
1 Bund Suppengrün
1 Becher Rahm
1 Stk Zwiebel
0.5 TL Currypulver
1 Stk Chilischote
1 Prise Suppengewürze
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Waschen Sie das Fleisch und lassen Sie es in einem Topf mit 2 L Wasser auf kleiner Stufe ca. 10 Min kochen, dabei den Schaum immer wieder abschöpfen.
  2. Das Suppengrün währenddessen putzen, in Stücke schneiden und mit den Gewürzen und Zwiebel in die Suppe geben. Lassen Sie alles auf kleiner Flamme für ca. 45 Min köcheln. Dann die Suppe durch ein großes Sieb in einen anderen Topf umfüllen.
  3. Nehmen Sie das Fleisch aus dem Sieb und lösen Sie es von den Knochen. Schneiden Sie das Fleisch und das Suppengrün in mundgerechte Stücke.
  4. Geben Sie den Rahm in die umgefüllte Suppe und lassen Sie alles noch einmal aufkochen. Dann geben Sie das Fleisch und das Suppengemüse in die Suppe und können alles servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch oder gehackter Petersilie bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE