Scharfe Käsesauce

Diese scharfe Käsesauce hat es in sich. Das Rezept passt zu Nudeln oder gebratenen Schweinefilets.

Scharfe Käsesauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
2 EL Pfefferkörner (grün, Glas)
250 g Frischkäse mit Pfeffer
0.125 l Weißwein
0.5 Becher Schlagobers
2 EL Öl
2 EL Italienische Kräuter (TK)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In etwas Öl in einem Topf andünsten. Mit Wein ablöschen.
  2. Käse einrühren und schmelzen lassen. Schlagobers, Kräuter und Pfefferkörner untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können noch Schinkensstreifen unterheben.

Nährwert pro Portion

kcal
767
Fett
44,25 g
Eiweiß
49,78 g
Kohlenhydrate
32,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Gelegenheit!

am 08.06.2023 08:38 von Maarja