Scharfe Reispfanne

Zutaten für 2 Portionen
2 | Tasse | Wasser |
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1 | Tasse | Langkornreis |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Reis-Gewürzmischung |
2 | Stk | Schweinenackensteaks (je 150 g) |
2 | EL | Pflanzenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Paprika (rot) |
2 | Stk | Tomaten |
1 | TL | geräuchertes Paprikapulver (mild) |
1 | TL | Kaschmir-Chilipulver |
1 | TL | Thai-Currypulver |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis waschen und dann mit dem Wasser, Reisgewürzmischung und Salz zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten köcheln lassen bis das Wasser aufgebraucht ist. Dann auf die Seite stellen.
- Die Schweinesteaks in Streifen schneiden. Dann im Öl anbraten. Die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, beides zum Fleisch geben. Etwa 10 Minuten braten lassen.
- Die Paprika in Streifen schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Tomaten kleinschneiden. Beides in die Pfanne geben. Den Reis zugeben und verrühren. Mit Paprikapulver, Chilipulver, Currypulver, Salz und Pfeffer die Reispfanne pikant abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Der Reis kann am Vortag gekocht und im Kühlschrank aufgehoben werden.
Das Kaschmir-Chilipulver ist fruchtig und nicht besonders scharf.
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