Scharfe Reispfanne

Erstellt von Katerchen

Das Rezept für die Scharfe Reispfanne lässt sich sehr gut vorbereiten, eine ausgiebige und würzige Mahlzeit.

Scharfe Reispfanne Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Tasse Wasser
1 Tasse Langkornreis
0.5 TL Salz
1 EL Reis-Gewürzmischung
2 Stk Schweinenackensteaks (je 150 g)
2 EL Pflanzenöl
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stk Paprika (rot)
2 Stk Tomaten
1 TL geräuchertes Paprikapulver (mild)
1 TL Kaschmir-Chilipulver
1 TL Thai-Currypulver
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Petersilie (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis waschen und dann mit dem Wasser, Reisgewürzmischung und Salz zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten köcheln lassen bis das Wasser aufgebraucht ist. Dann auf die Seite stellen.
  2. Die Schweinesteaks in Streifen schneiden. Dann im Öl anbraten. Die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, beides zum Fleisch geben. Etwa 10 Minuten braten lassen.
  3. Die Paprika in Streifen schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Tomaten kleinschneiden. Beides in die Pfanne geben. Den Reis zugeben und verrühren. Mit Paprikapulver, Chilipulver, Currypulver, Salz und Pfeffer die Reispfanne pikant abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Der Reis kann am Vortag gekocht und im Kühlschrank aufgehoben werden.

Das Kaschmir-Chilipulver ist fruchtig und nicht besonders scharf.

Nährwert pro Portion

kcal
723
Fett
16,92 g
Eiweiß
60,21 g
Kohlenhydrate
42,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr