Scharfer Fisch aus dem Backofen

Zu dem gesunden und kalorienarmen Fisch aus dem Backofen - Rezept passen Salzkartoffel oder ein Knoblauchbaguette.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fischfilets
4 EL Olivenöl
6 Stk Tomaten
3 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Zwiebel
2 Stk Pfefferoni
1 Stk Zitrone (Schale und Saft)
3 TL Rosmarin
3 TL Oregano
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst muss der Fisch gewaschen und trocken getupft werden. Anschließend reichlich salzen und pfeffern.
  2. Nun den Fisch in eine Auflaufform legen, den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Eine Zwiebel kann auch nur halbiert werden. Die Pfefferoni ebenfalls halbieren, die Kerne entfernen udn in kleine Stücke schneiden.
  3. Danach die Tomaten in einen Topf mit kochendem Wasser legen und nach einer halben Minute wieder entnehmen. Mit kaltem Wasser abschrecken, anschließend schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Nun kann der Knoblauch, die Zwiebeln, die Pfefferoni, die Tomaten, die Zitronenschale und etwas Zitronensaft, Rosmarin und Oregano mit dem Olivenöl in einer Schüssel vermischt werden.
  5. Den Saft anschließend über den Fisch verteilen. Abschließend noch etwas Pfeffer darüber streuen und für etwa 15 Minuten in den Backofen geben.

Nährwert pro Portion

kcal
172
Fett
10,68 g
Eiweiß
3,66 g
Kohlenhydrate
15,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tschewabtschitschi

am 11.09.2025 17:03 von Lara1

Gelbe Wassermelone

am 11.09.2025 16:58 von Lara1