Scharfer Fisch aus dem Backofen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Fischfilets |
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4 | EL | Olivenöl |
6 | Stk | Tomaten |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Pfefferoni |
1 | Stk | Zitrone (Schale und Saft) |
3 | TL | Rosmarin |
3 | TL | Oregano |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst muss der Fisch gewaschen und trocken getupft werden. Anschließend reichlich salzen und pfeffern.
- Nun den Fisch in eine Auflaufform legen, den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Eine Zwiebel kann auch nur halbiert werden. Die Pfefferoni ebenfalls halbieren, die Kerne entfernen udn in kleine Stücke schneiden.
- Danach die Tomaten in einen Topf mit kochendem Wasser legen und nach einer halben Minute wieder entnehmen. Mit kaltem Wasser abschrecken, anschließend schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun kann der Knoblauch, die Zwiebeln, die Pfefferoni, die Tomaten, die Zitronenschale und etwas Zitronensaft, Rosmarin und Oregano mit dem Olivenöl in einer Schüssel vermischt werden.
- Den Saft anschließend über den Fisch verteilen. Abschließend noch etwas Pfeffer darüber streuen und für etwa 15 Minuten in den Backofen geben.
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