Scharfer Hähnchenwok mit Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
330 | g | Hähnchenbrustfilet |
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200 | ml | Sojasauce |
200 | ml | Süß -Saure Sauce |
5 | Prise | Chilipulver |
2 | EL | Honig |
0,5 | Stk | Paprika |
2 | Stk | Karotten |
75 | g | Bambusstreifen |
100 | g | Fisolen |
4 | Stk | Jungzwiebel |
3 | Stk | Knoblauch |
2 | EL | Erdnussöl |
1 | EL | Erdnussbutter |
100 | g | Woknudeln |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Hähnchenbrust in kleine Steifen/Stücke schneiden.
- In einer Schüssel nun Sojasauce, Süß-saure Soße, frisch gemahlenen Chili und den Honig vermengen. Die Hähnchenbruststücke hinein legen und einige Zeit marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit von den gewaschenen Paprika und Karotten sowie Bambusstreifen, Fisolen und Jungzwiebel-Grün Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Jetzt die Hähnchenbrust in ein Sieb geben und die Marinade dabei auffangen.
- Erdnussöl sodann erhitzen, dann die Hähnchenbrust anbraten kurz vorm Schluss die Erdnusscreme dazu geben und verrühren bis diese aufgelöst ist. Alles aus der Pfanne bzw. dem Wok nehmen.
- Nun das frische Gemüse anbraten, aber erst ohne Zwiebeln und Knoblauch. Nach ca. 5 min Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ein paar Minuten mit anbraten.
- Die Hähnchenbrust, die Marinade und die Woknudeln hinzu geben und solange köcheln lassen, bis die Nudeln die gewünschte Konsistenz haben. Anrichten und schmecken lassen.
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