Scharfer Spargelsalat

Zutaten für 1 Portion
8 | Stk | Grünspargel |
---|---|---|
1 | Stk | Fleischparadeiser |
2 | Stk | Radieschen |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Chilischote (Menge nach gewünschter Schärfe) |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Spargelessig |
1 | EL | Dijon-Senf |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer (weiß) |
1 | Zweig | Gartenkräuter (Sorte nach Geschmack) |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Spargel waschen, unteres Ende abschneiden (sollte es holzig sein). Die Spargelstangen halbieren, schräg in mundgerechte Stücke schneiden, Spargelstücke in Salzwasser blanchieren, dann in Eiswasser legen und abkühlen lassen.
- Fleischparadeiser waschen, halbieren und in Spalten schneiden. Radieschen waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und feinwürfelig schneiden.
- Chilischote waschen und in Ringe schneiden (Menge nach gewünschter Schärfe). Gartenkräuter waschen und trockenschleudern.
- Aus Olivenöl, Spargelessig, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer ein cremiges Dressing rühren. Auf einer Servierplatte die abgetropften Spargelstücke, Paradeiser, Radieschen, Chiliringe und Schalottenwürfel anrichten, mit dem Dressing beträufeln, Salz und Pfeffer aus der Mühle frisch darüber mahlen und mit Gartenkräutern garnieren.
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