Scharfes Gürkchen

Zutaten für 22 Portionen
4.5 | kg | Gurken |
---|---|---|
10 | Stk | Knoblauchzehen |
8 | Stk | Chilis |
3 | l | Essig |
500 | g | Zucker |
4 | EL | Salz |
6 | l | Wasser |
1 | Pk | Einmachilfe |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gurken waschen und ungeschält in der Größe schneiden, dass sie mind. 2 cm kleiner als die Gläser sind. Knoblauch und Chili ganz klein hacken, bei der Chili die Kerne mitverwenden.
- Die zurecht geschnittenen Gurken und alle Zutaten (außer Einmachhilflel) in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen Topf vom Herd nehmen und die Einmachhilfe unterrühren. Sie darf nicht mitgekocht werden.
- Die Gurken aus dem Sud heben und in saubere 0,25 l Gläser schlichten - funktioniert am Besten mit einer Gabel und mit dem Sud auffüllen.
Tipps zum Rezept
Auch toll im Eiaufstrich und vor allem auch ein nettes Mitbringsel, welches man nicht zu kaufen bekommt. Gutes Gelingen.
User Kommentare