Schaumröllchen

Zutaten für 75 Portionen
4 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
2 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Kristallzucker |
4 | Stk | Eiklar |
80 | g | Staubzucker |
100 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 85 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen und je Packung 20 ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und überlappend auf Kleinschaumrollenformen aufrollen.
- Das Backblech mit etwas Wasser besprühen und bei 220° Ober-und Unterhitze im vorgeheizten Backrohr in der Mitte etwa 15 Minuten hellbraun backen.
- Kristallzucker mit Wasser zum Kochen bringen und 3 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit Eiklar mit Staub-und Vanillezucker sehr steif schlagen, dann die Zuckerlösung in dünnem Strahl in den Schnee einschlagen.
- Die ausgekühlten Röllchen mittels Spritzsack füllen.
Tipps zum Rezept
Keine Kunstoffschüssel verwenden, die würde durch die heiße Zuckerlösung Schaden nehmen.
User Kommentare
Da bekommt man richtig Lust darauf, ich werde mir doch so Kleinschaumrollenformen zulegen, selbstgemacht schmeckt es einfach viel besser.
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Diese Röllchen schauen zum Reinbeißen aus. Ich habe sie schon öfter bei Feierlichkeiten gegessen, aber noch nie selber probiert. Danke für dieses Rezept.
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