Schilchersuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 0.25 | l | Schilcher |
|---|---|---|
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 0.5 | l | Suppe |
| 2 | EL | Mehl |
| 3 | EL | Kräuter (getrocknet) |
| 1 | Prise | Zimt |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in einem Topf mit Butter anschwitzen. Mit Mehl stauben und mit Zimt würzen.
- Anschließend mit dem Schilcher und der Suppe ablöschen. Kräuter untermengen und eine halbe Stunde köcheln lassen.
- Die Suppe mit dem Stabmixer passieren, Obers einrühren und nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit gerösteten Brotwürfeln servieren.
User Kommentare