Schilchersuppe

Ein beliebter Wein aus der Steiermark ist der Schilcher. Hier stellen wir ihnen ein köstliches Rezept von der Schilchersuppe vor.

Schilchersuppe

Bewertung: Ø 4,6 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 l Schilcher
1 Becher Schlagobers
2 Stk Zwiebel
0.5 l Suppe
2 EL Mehl
3 EL Kräuter (getrocknet)
1 Prise Zimt
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Butter
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in einem Topf mit Butter anschwitzen. Mit Mehl stauben und mit Zimt würzen.
  2. Anschließend mit dem Schilcher und der Suppe ablöschen. Kräuter untermengen und eine halbe Stunde köcheln lassen.
  3. Die Suppe mit dem Stabmixer passieren, Obers einrühren und nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit gerösteten Brotwürfeln servieren.

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