Schinken-Champignon-Palatschinken

Erstellt von Tsambika

Köstlich und sehr pikant sind diese Schinken-Champignon-Palatschinken. Ein tolles Rezept für ein Abendessen.


Bewertung: Ø 4,6 (219 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
2 Stk Zwiebel
200 g Champignons
200 g Schinken
0.5 Bund Petersilie, gehackt
1 EL Tomatenmark
0.5 Tasse Weißwein
1 Dose stückige Tomaten
150 g Emmentaler
1 Prise Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für den Teig

200 g Mehl
3 Stk Eier
125 ml Milch
250 ml Mineralwasser
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Palatschinken-Zutaten verrühren und 8 Palatschinken ausbacken und warm stellen.
  2. Feingehackte Zwiebeln in Öl anrösten. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schinken würfeln und beides zu den Zwiebeln geben.
  3. Gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, stückigen Tomaten und Weißwein zugeben und 2 Minuten dünsten.
  4. Den Käse reiben. Palatschinken mit der Schinkenmasse füllen, einrollen und je 2 Stück in 4 kleinere, eingefettete Auflaufformen legen. Mit Käse bestreuen und im Backrohr überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu Blattsalat servieren. Je nach Geschmack kann ein Teil der Tomatenstückchen auch mit dem Käse über die Palatschinken gegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
469
Fett
16,03 g
Eiweiß
36,34 g
Kohlenhydrate
45,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfaches-palatschinkenrezept.jpg

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Von diesem Einfachen Palatschinken können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich doch selbst von dem Rezept.

crepes-teig.jpg

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht auprobieren und beliebig füllen.

omas-palatschinkenteig.jpg

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig verwöhnen Sie Ihre Lieben. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

palatschinken-ohne-ei.jpg

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

topfenpalatschinken.jpg

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

gebackene-topfenpalatschinken.jpg

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Desserts im Gasthaus

am 24.06.2022 21:15 von alpenkoch

Suppen im Gasthaus

am 24.06.2022 21:10 von alpenkoch