Schinken-Champignon-Palatschinken

Erstellt von Tsambika

Köstlich und sehr pikant sind diese Schinken-Champignon-Palatschinken. Ein tolles Rezept für ein Abendessen.


Bewertung: Ø 4,6 (243 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
2 Stk Zwiebel
200 g Champignons
200 g Schinken
0.5 Bund Petersilie, gehackt
1 EL Tomatenmark
0.5 Tasse Weißwein
1 Dose stückige Tomaten
150 g Emmentaler
1 Prise Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für den Teig

200 g Mehl
3 Stk Eier
125 ml Milch
250 ml Mineralwasser
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Palatschinken-Zutaten verrühren und 8 Palatschinken ausbacken und warm stellen.
  2. Feingehackte Zwiebeln in Öl anrösten. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schinken würfeln und beides zu den Zwiebeln geben.
  3. Gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, stückigen Tomaten und Weißwein zugeben und 2 Minuten dünsten.
  4. Den Käse reiben. Palatschinken mit der Schinkenmasse füllen, einrollen und je 2 Stück in 4 kleinere, eingefettete Auflaufformen legen. Mit Käse bestreuen und im Backrohr überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu Blattsalat servieren. Je nach Geschmack kann ein Teil der Tomatenstückchen auch mit dem Käse über die Palatschinken gegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
469
Fett
16,03 g
Eiweiß
36,34 g
Kohlenhydrate
45,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Apfelernte

am 16.09.2025 20:41 von Paradeis

Welttag der Mantarochen

am 16.09.2025 20:27 von Paradeis