Schinken - Curry - Knödel

Erstellt von Farori

Diese Schinken - Curry - Knödel haben einen genialen Geschmack. Mit diesem ausgefallenen Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

Schinken - Curry - Knödel Foto Farori

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffel
80 g Mehl
80 g Kartoffelstärke
2 Stk Ei
0.5 TL Curry
0.5 TL Kurkuma
150 g Schinken
0.5 Stk Zwiebel
2 Prise Ingwerpulver
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
0.5 TL Zucker
0.5 Stg Stangensellerie
1 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel mit der Schale in Wasser ungefähr 20 Minuten lang weich kochen, dann schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen. Beiseite stellen und ausdampfen lassen.
  2. Inzwischen die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Stangensellerie gut waschen und in kleine Würfeln schneiden, Schinken ebenfalls klein würfeln.
  3. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig anrösten, dann Schinken, Stangensellerie, Curry, Ingwerpulver, Zucker und eine Prise Salz hinzugeben und für 5 Minuten unter ständigem Rühren weiter rösten.
  4. Die Kartoffel mit Mehl, Kartoffelstärke, Eiern, Kurkuma und etwas Salz zu einem nicht mehr allzu feuchten Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas mehr Mehl einarbeiten.
  5. Mit nassen Händen etwas Teig zu einem kleinen Fladen formen, zwei EL Schinken-Füllung darauf platzieren und zu Knödel formen.
  6. In schwach siedendem Salzwasser ungefähr 15 Minuten garen, wenn die Knödel aufsteigen, sind sie fast fertig.

Tipps zum Rezept

Mit fruchtigem Tomatensalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
409
Fett
6,52 g
Eiweiß
18,11 g
Kohlenhydrate
71,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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