Schinken - Curry - Knödel
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Kartoffel |
|---|---|---|
| 80 | g | Mehl |
| 80 | g | Kartoffelstärke |
| 2 | Stk | Ei |
| 0.5 | TL | Curry |
| 0.5 | TL | Kurkuma |
| 150 | g | Schinken |
| 0.5 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Prise | Ingwerpulver |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | TL | Zucker |
| 0.5 | Stg | Stangensellerie |
| 1 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel mit der Schale in Wasser ungefähr 20 Minuten lang weich kochen, dann schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen. Beiseite stellen und ausdampfen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Stangensellerie gut waschen und in kleine Würfeln schneiden, Schinken ebenfalls klein würfeln.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig anrösten, dann Schinken, Stangensellerie, Curry, Ingwerpulver, Zucker und eine Prise Salz hinzugeben und für 5 Minuten unter ständigem Rühren weiter rösten.
- Die Kartoffel mit Mehl, Kartoffelstärke, Eiern, Kurkuma und etwas Salz zu einem nicht mehr allzu feuchten Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas mehr Mehl einarbeiten.
- Mit nassen Händen etwas Teig zu einem kleinen Fladen formen, zwei EL Schinken-Füllung darauf platzieren und zu Knödel formen.
- In schwach siedendem Salzwasser ungefähr 15 Minuten garen, wenn die Knödel aufsteigen, sind sie fast fertig.
Tipps zum Rezept
Mit fruchtigem Tomatensalat servieren.
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