Schinken-Ei-Nudel-Omelett-Salat

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Fettuccine |
---|---|---|
0.125 | l | Öl zum Braten |
250 | g | Kochschinken (in dünne Streifen) |
3 | Stk | Eier (verquirlt) |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln (feingehackt) |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln zum Garnieren |
Zutaten Für das Dressing
60 | g | Sauerrahm |
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1 | EL | Schlagobers |
1 | EL | Weißweinessig |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fettuccine in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und Nudeln darin al dente kochen. Abtropfen und abkühlen lassen.
- Kochschinken in einer großen gußeisernen Pfanne in 4 Min. knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Pfanne erneut erhitzen, 1 EL Öl zugeben und verquirlte Eier langsam zugeben. Dabei kurz rühren, ca. 1-2 Min. braten, bis die Eier stocken und ein Omelett daraus wird. Omelett wenden und 30 Sek. weiter braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. In dünne Streifen schneiden.
- Für das Dressing: Sauerrahm, Schlagobers, 1 EL Weißweinessig, 1 EL gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer. Sauerrahm, Obers, Essig, Petersilie verquirlen, salzen und pfeffern.
- Nudeln, Schinken, Omelettstreifen in einer Schüssel verrühren. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit dem Dressing verfeinern und servieren.
User Kommentare
Das ist verwirrend:
"verquirlte Eier langsam zugeben. Dabei ständig rühren. 2 Min. braten, bis die Eier fest geworden sind. Omelett wenden".
Also wenn ich "ständig weiterrühre" ist es eine Eierspeiße und kein Omelett mehr.
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;) zum besseren Verständnis haben wir den Text geändert.
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Das ist ein tolles Resteessen, bei dem man gar nicht merkt, dass man Reste verarbeitet! Paprika und Knoblauch muss bei mir noch mit rein!
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Das Rezept könnte aus der Resteküche kommen, wird aber alles frisch zubereitet. Wird das Dressing dann mit den Nudeln vermengt? Das steht bei der Beschreibung nicht wirklich, oder sollte ich etwas über sehen haben?
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habs hinzugefügt zum besseren Verständnis.
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