Schinken-Käse-Strudel

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen einen köstlichen Schinken-Käse-Strudel, der sicher gut ankommt.

Schinken-Käse-Strudel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (125 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Toastschinken
1 Pk Blätterteig
150 g geriebener Emmentaler
1 Becher Sauerrahm
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Der Schinken wird in feine Streifen geschnitten und mit dem geriebenen Emmentaler, dem Sauerrahm und den Eiern gut vermischt. Mit Salz und Pfeffer können Sie die Masse abschmecken.
  2. Jetzt wird der Blätterteig ausgerollt und die Schinken-Käse Mischung gleichmäßig darauf verteilt. Dann den Teig einrollen.
  3. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech wird der Strudel im auf 180 Grad vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten gebacken.
  4. Dann wird er herausgenommen, abkühlen gelassen und serviert.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut eine Kräuter- oder Knoblauchsauce.

Nährwert pro Portion

kcal
562
Fett
34,62 g
Eiweiß
30,75 g
Kohlenhydrate
29,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Wiener Apfelstrudel

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Feta-Spinat Strudel

FETA-SPINAT STRUDEL

Ein Feta-Spinat Strudel ist ein vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

Krautstrudel

KRAUTSTRUDEL

Ein Krautstrudel ist ein köstlicher Klassiker der Heimatküche. Ein Rezept, das immer gut ankommt.

User Kommentare

12pizza34

Ich liebe Käse und ich liebe Strudel. Rezept abgespeichert! Werde ich sicher bald machen. Ich weiß nicht, was ich sonst noch hinschreiben kann, aber der Text muss 100 Zeichen haben haha

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

So ein Strudel ist wenig Arbeit, man hat relativ schnell eine warme Mahlzeit. Mit einem grünen Salat dazu, kann man das Gericht aufwerten.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

In einen Strudel kann man so ziemlich alles hinein geben, anstatt den Toastschinken nehme ich aber lieber einen Beinschinken.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich verwende bei dem Strudel auch einen normalen Schinken, den ich in Würfel schneide. Als Käse kommt kein Emmentaler sondern ein Bergkäse zum Einsatz.

Auf Kommentar antworten

puersti

So ähnlich mache ich ihn auch. Ich nehme keine Toast Schinken sondern einen Bei Schinken oder ähnlichen. Statt Emmentaler kommt Gouda dazu, den mögen wir lieber.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internat. Übersetzertag

am 30.09.2025 04:55 von Pesu07

Tag des Kaugummis

am 30.09.2025 03:31 von snakeeleven