Schinken mit Brotkruste

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Schinken (essfertig) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
250 | l | Suppe |
100 | g | Semmelwürfel |
1 | Msp | Muskatnuss |
3 | EL | Kren |
1 | EL | Petersilie |
1 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schinken mit Brotkruste das Fleisch in einem Topf mit Wasser langsam erwärmen. Zwiebel schälen und fein hacken. In Butter anschwitzen und auskühlen lassen. Die Semmelwürfel mit heißes Suppe übergießen und ziehen lassen.
- Die Masse auskühlen lassen, Zwiebel, Kren und Petersilie untermischen, dann das Ei einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Das Backrohr auf Grillfunktion vorheizen. Den Schinken auf ein Backblech legen und mit der Brotmasse bestreichen.
- Auf die unterste Schiene des Backrohrs schieben und ungefähr 15 Min. überbacken, bis die Kruste goldbraun ist. Das Fleisch vor dem Aufschneiden kurz rasten lassen.
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