Schinken Spätzle mit Sauerrahm

Erstellt von Pesu07

Köstliche Schinken Spätzle mit Sauerrahm sind immer ein Genuß. Das Rezept mit selbstgemachten Nockerl jetzt zum Nachkochen.

Schinken Spätzle mit Sauerrahm Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Mehl universal
2 Stk Eier f. Nockerlteig
200 ml Wasser
375 ml Milch
1 Prise Kräutersalz
3 EL Öl

Zutaten für die Sauce

180 g Schinken
150 g Sauerrahm
80 g Käse (gerieben)
1 Prise Kräutersalz
2 EL Butter
1 Stk Zwiebel (groß, rot)
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Nockerl das Mehl, Eier, Öl, Milch, Wasser und Kräutersalz vermengen und gut abschlagen.
  2. Dann mit Hilfe eines Nockerlbrettes oder eines Teelöffels Nockerln formen, in einen Topf mit kochendem Salzwasser einlegen, kurz aufkochen und etwas ziehen lassen. Danach die Nockerln abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Für die Sauce: Die Zwiebel schälen und klein schneiden, den Schinken ebenfalls klein schneiden.
  4. In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Zwiebel und den Schinken etwas anrösten. Die Spätzle dazugeben und den Sauerrahm einrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer gut abschmecken.
  5. Kurz vor dem Servieren den geriebenen Käse untermengen und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
877
Fett
28,61 g
Eiweiß
38,20 g
Kohlenhydrate
117,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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