Schinken Spätzle mit Sauerrahm

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Mehl universal |
---|---|---|
2 | Stk | Eier f. Nockerlteig |
200 | ml | Wasser |
375 | ml | Milch |
1 | Prise | Kräutersalz |
3 | EL | Öl |
Zutaten für die Sauce
180 | g | Schinken |
---|---|---|
150 | g | Sauerrahm |
80 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Kräutersalz |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel (groß, rot) |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Nockerl das Mehl, Eier, Öl, Milch, Wasser und Kräutersalz vermengen und gut abschlagen.
- Dann mit Hilfe eines Nockerlbrettes oder eines Teelöffels Nockerln formen, in einen Topf mit kochendem Salzwasser einlegen, kurz aufkochen und etwas ziehen lassen. Danach die Nockerln abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Für die Sauce: Die Zwiebel schälen und klein schneiden, den Schinken ebenfalls klein schneiden.
- In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Zwiebel und den Schinken etwas anrösten. Die Spätzle dazugeben und den Sauerrahm einrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer gut abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren den geriebenen Käse untermengen und mit Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut ein grüner Salat.
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