Schinkenfleckerl auf ungarische Art
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Fleckerl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 4 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Paprika (rot) |
| 4 | Stk | Essiggurkerl |
| 200 | g | Schinken |
| 80 | g | Speckwürfel |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 0.5 | TL | Paprikapulver (edelsüss) |
| 0.5 | TL | Paprikapulver (rosenscharf) |
| 1 | TL | Majoran |
| 4 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Stk | Pfefferoni (aus dem Glas, scharf) |
| 4 | EL | Öl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Fleckerl in Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und sehr klein würfeln. Schinken ebenfalls klein würfeln. Essiggurkerl und Pfefferoni in dünne Scheiben schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Speckwürfel, und Knoblauch darin goldgelb anrösten, dann Tomatenmark, beide Paprikapulver, Majoran, Paprikawürfel, Schinkenwürfel, Essiggurkerl und Pfefferoni hinzugeben und 5 Minuten sanft mitrösten.
- Nun die noch warmen Fleckerl gut unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch sehr gut mit etwas geriebenem Käse bestreut, oder aber mit einem Klecks Creme fraiche.
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