Schinkenfleckerl auf ungarische Art

Erstellt von Farori

Dieses deftigen Schinkenfleckerl auf ungarische Art werden ihren Lieben schmecken. Mit diesem Rezept bringen sie pikante Abwechslung auf die Teller.

Schinkenfleckerl auf ungarische Art Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Fleckerl
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Paprika (rot)
4 Stk Essiggurkerl
200 g Schinken
80 g Speckwürfel
1 EL Tomatenmark
0.5 TL Paprikapulver (edelsüss)
0.5 TL Paprikapulver (rosenscharf)
1 TL Majoran
4 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 Stk Pfefferoni (aus dem Glas, scharf)
4 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Fleckerl in Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und sehr klein würfeln. Schinken ebenfalls klein würfeln. Essiggurkerl und Pfefferoni in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Speckwürfel, und Knoblauch darin goldgelb anrösten, dann Tomatenmark, beide Paprikapulver, Majoran, Paprikawürfel, Schinkenwürfel, Essiggurkerl und Pfefferoni hinzugeben und 5 Minuten sanft mitrösten.
  3. Nun die noch warmen Fleckerl gut unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch sehr gut mit etwas geriebenem Käse bestreut, oder aber mit einem Klecks Creme fraiche.

Nährwert pro Portion

kcal
696
Fett
28,09 g
Eiweiß
27,29 g
Kohlenhydrate
85,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Henkersmahlzeit

am 28.10.2025 09:49 von Katerchen

Freiheitsstatue New York

am 28.10.2025 06:11 von Teddypetzi