Schinkenkipferl

Zutaten für 4 Portionen
2 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
250 | g | Schinken |
250 | g | Käse |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Sauerrahm |
2 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Kümmel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen und in ca. 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Schinken, Käse und Zwiebel fein schneiden. Dann mit dem Rahm, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einem Ei gut vermischen.
- Jeweils 1 Esslöffel der Mischung auf ein Blätterteigstück legen und zu Kipferl formen. Die Kipferl auf ein Backblech legen und mit einem versprudelten Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Bei ca. 200 Grad im Backrohr etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch gut als vegetarische Variante ohne Schinken. Um beide Versionen auseinanderzuhalten kann man die einen Kipferl zum Beispiel mit schwarzem Kümmel und die anderen mit normalem Kümmel oder Sesam bestreuen.
User Kommentare
Die sehen aber köstlich aus! Da möchte man gleich reinbeissen. Ich liebe solches Gebäck.
Rezept ist schon in meinem Kochbuch und wird demnächst nachgebacken.
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