Schinkennudeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln |
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1 | EL | Öl |
1 | Kn | Zwiebel (klein, gelb) |
250 | ml | Milch |
1 | EL | Weizenmehl |
100 | g | Kochschinken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Kochwasser
5 | l | Wasser |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser zum Kochen bringen, eine Prise Salz hinzugeben und die Nudeln bissfest kochen. Anschließend abseihen.
- Inzwischen für die Sauce die Zwiebeln klein schneiden und in etwas Öl glasig andünsten. Danach 1 EL Mehl und 1/4 l Milch dazugeben, dabei öfters umrühren.
- Den Schinken in dünne Streifen schneiden, in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln auf dem Teller anrichten und Sauce nach Belieben darüber geben.
Tipps zum Rezept
Am besten eignen sich kurze Nudelsorten wie Penne, Farfalle oder Fusilli. Klassisch werden jedoch Spirelli oder Fleckerl verwendet.
Für das beste Ergebnis sollte man hochwertigen Kochschinken oder geräucherten Schinken verwenden. Alternativ passt auch Schwarzwälder Schinken oder Pancetta.
Für eine besonders cremige Konsistenz am Ende ein verquirltes Ei oder einen Schuss Sahne unterrühren.
Geriebener Parmesan oder würziger Bergkäse runden das Gericht perfekt ab. Einfach über die heißen Nudeln streuen und kurz schmelzen lassen.
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