Schnelle Gemüse-Nudelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | klare Suppe |
---|---|---|
40 | g | Mini Spiralnudeln |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Tomaten |
1 | TL | Tomatenmark |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini waschen und klein würfeln. Karotte schälen und in Scheibchen schneiden. Tomate an der Unterseite kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und schälen, sowie klein würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten, Zucchini, Tomatenwürfel, Karotte und Tomatenmark mit braten. Das Gemüse mit der Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Die Nudeln dazu geben und so lange köcheln lassen bis die Nudeln bissfest sind.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Suppe abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.
User Kommentare
Das Rezept ist ja ein bisschen an die Minestrone angehaucht. Eine gute Idee ein bisschen Tomatenmark in die Gemüsesuppe zu machen. Das sorgt für Abwechslung.
Auf Kommentar antworten
Eine sehr gute Suppe. Ich nehme Butterschmalz zum Anrösten vom Zwiebel, gebe noch eine Knoblauchzehe klein geschnitten dazu und Liebstöckl. Sehr gut zum drüberstreuen schmeckt auch klein geschnittener Blutampfer.
Auf Kommentar antworten