Schnelle Gemüse-Nudelsuppe

Die schnelle Gemüse-Nudelsuppe schmeckt der ganzen Familie. Hier das gesunde und fettarme Rezept zum Nachkochen.

Schnelle Gemüse-Nudelsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l klare Suppe
40 g Mini Spiralnudeln
1 Stk Zwiebel
1 Stk Karotte
1 Stk Zucchini
2 Stk Tomaten
1 TL Tomatenmark
0.5 Bund Petersilie
1 TL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini waschen und klein würfeln. Karotte schälen und in Scheibchen schneiden. Tomate an der Unterseite kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und schälen, sowie klein würfeln.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten, Zucchini, Tomatenwürfel, Karotte und Tomatenmark mit braten. Das Gemüse mit der Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Die Nudeln dazu geben und so lange köcheln lassen bis die Nudeln bissfest sind.
  3. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Suppe abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
74
Fett
1,87 g
Eiweiß
2,99 g
Kohlenhydrate
11,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Thanya

Das Rezept ist ja ein bisschen an die Minestrone angehaucht. Eine gute Idee ein bisschen Tomatenmark in die Gemüsesuppe zu machen. Das sorgt für Abwechslung.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diese und ähnliche Suppe habe ich schon öfters gelesen, aber noch nie zubereitet. Ich werde diese Suppe jetzt doch einmal probieren.

Auf Kommentar antworten

Lara1

Eine sehr gute Suppe. Ich nehme Butterschmalz zum Anrösten vom Zwiebel, gebe noch eine Knoblauchzehe klein geschnitten dazu und Liebstöckl. Sehr gut zum drüberstreuen schmeckt auch klein geschnittener Blutampfer.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Zum Darüberstreuen nehme ich Schnittlauch statt Petersilie. Mitgekocht wird auch ein Bund Liebstöckel / Maggikraut. Da wird die Suppe richtig gut.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Frische Kräuter wie Schnitzlauch, Petersilie oder Liebstöckel sind in Suppen nie ein Fehler und peppen dieseI auf.

Auf Kommentar antworten

puersti

Also wenn die Karotte mit Tomaten und Zucchini zusammen angebraten wird und danach die Nudeln bissfest gekocht werden, sind Tomaten und Zucchini komplett verkocht.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Die Mini-Spiralnudeln und auch andere Mininudeln haben eine erheblich kürzere Kochzeit als normal große Nudeln. Die brauchen teilweise 6 Minuten.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist mir schon klar, Katerchen. Viele Nudeln sind in nur 6 Minuten bissfest, trotzdem finde ich, dass das weiche und wässrige Gemüse eine andere Kochzeit brauchen, als Karotten.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Dieses Rezept erinnert mich schon sehr an die Frühlingsgefühle die es immer früher bei meiner Oma gegeben hat.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Artelsmair, weißt du eigentlich was du schreibst? Die Suppe erinnert dich an die „Frühlingsgefühle“ deiner Großmutter? Ich vermute, da warst du noch nicht einmal in einer Art von Familienplanung vorhanden. 😂🤣

Auf Kommentar antworten

puersti

Wenn schon Nudeln in einer Gemüsesuppe, dann würde ich eher Suppennudeln, als Spiralnudeln nehmen. Aber das ist natürlich Ansichts- und Geschmackssache.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ich bestreue so eine Minestrone-artige Suppe auch gerne im Teller noch mit geraspeltem Parmesankäse, auch wenn sie dann gehaltvoller wird

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Mit Parmesan wäre der gute Geschmack der Suppe für mich dahinn, aber diverse frische Kräuter aus dem Garten bessern sie wiederum auf.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Salami-Tag

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven

Tag der Bierliebhaber

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven