Schnelle Pfirsichaugen

Zutaten für 16 Portionen
250 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
150 | g | Butter |
70 | g | Staubzucker |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | EL | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
300 | g | Pfirsiche (Dose) |
Zutaten für das Bestreichen
1 | Stk | Ei |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit der Butter verbröseln, dann mit Ei, Zitronensaft, Mehl Staub- und Vanillezucker rasch in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Dann in Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Danach das Backrohr bei 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen. Die Pfirsiche gut in einem Sieb abtropfen lassen und klein würfeln.Den Teig ca. 5 mm dick auswalken, je zur Hälfte Scheiben mit Durchmesser von 6 und 8 cm ausstechen.
- Die kleine Scheibe mit Pfirsichstücken belegen. Danach die größeren Scheiben darauflegen und am Rand fest andrücken, dann in der Mitte einen Schlitz schneiden und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Die Scheiben auf das vorbereitete Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Natürlich können sie auch frische Früchte in der Sommerzeit verwenden.
User Kommentare