Schnelle Pfirsichaugen

Schnelle Pfirsichaugen sind nicht nur einfach in der Zubereitung, sie lassen sich auf hervorragend am Vortag vorbereiten.

Schnelle Pfirsichaugen Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 16 Portionen

250 g Mehl (glatt)
150 g Butter
70 g Staubzucker
0.5 Stk Zitrone (Saft)
1 EL Milch
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver
1 Stk Ei
300 g Pfirsiche (Dose)

Zutaten für das Bestreichen

1 Stk Ei

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit der Butter verbröseln, dann mit Ei, Zitronensaft, Mehl Staub- und Vanillezucker rasch in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Dann in Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Danach das Backrohr bei 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen. Die Pfirsiche gut in einem Sieb abtropfen lassen und klein würfeln.Den Teig ca. 5 mm dick auswalken, je zur Hälfte Scheiben mit Durchmesser von 6 und 8 cm ausstechen.
  3. Die kleine Scheibe mit Pfirsichstücken belegen. Danach die größeren Scheiben darauflegen und am Rand fest andrücken, dann in der Mitte einen Schlitz schneiden und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Die Scheiben auf das vorbereitete Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Natürlich können sie auch frische Früchte in der Sommerzeit verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
8,54 g
Eiweiß
2,66 g
Kohlenhydrate
17,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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