Schnelle Pfirsichaugen

Schnelle Pfirsichaugen sind nicht nur einfach in der Zubereitung, sie lassen sich auf hervorragend am Vortag vorbereiten.

Schnelle Pfirsichaugen

Bewertung: Ø 4,5 (28 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

250 g Mehl (glatt)
150 g Butter
70 g Staubzucker
0.5 Stk Zitrone (Saft)
1 EL Milch
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver
1 Stk Ei
300 g Pfirsiche (Dose)

Zutaten für das Bestreichen

1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit der Butter verbröseln, dann mit Ei, Zitronensaft, Mehl Staub- und Vanillezucker rasch in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Dann in Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Danach das Backrohr bei 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen. Die Pfirsiche gut in einem Sieb abtropfen lassen und klein würfeln.Den Teig ca. 5 mm dick auswalken, je zur Hälfte Scheiben mit Durchmesser von 6 und 8 cm ausstechen.
  3. Die kleine Scheibe mit Pfirsichstücken belegen. Danach die größeren Scheiben darauflegen und am Rand fest andrücken, dann in der Mitte einen Schlitz schneiden und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Die Scheiben auf das vorbereitete Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Natürlich können sie auch frische Früchte in der Sommerzeit verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE