Schnelle Pfirsichaugen

Schnelle Pfirsichaugen sind nicht nur einfach in der Zubereitung, sie lassen sich auf hervorragend am Vortag vorbereiten.

Schnelle Pfirsichaugen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (28 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

250 g Mehl (glatt)
150 g Butter
70 g Staubzucker
0.5 Stk Zitrone (Saft)
1 EL Milch
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver
1 Stk Ei
300 g Pfirsiche (Dose)

Zutaten für das Bestreichen

1 Stk Ei

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit der Butter verbröseln, dann mit Ei, Zitronensaft, Mehl Staub- und Vanillezucker rasch in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Dann in Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Danach das Backrohr bei 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen. Die Pfirsiche gut in einem Sieb abtropfen lassen und klein würfeln.Den Teig ca. 5 mm dick auswalken, je zur Hälfte Scheiben mit Durchmesser von 6 und 8 cm ausstechen.
  3. Die kleine Scheibe mit Pfirsichstücken belegen. Danach die größeren Scheiben darauflegen und am Rand fest andrücken, dann in der Mitte einen Schlitz schneiden und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Die Scheiben auf das vorbereitete Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Natürlich können sie auch frische Früchte in der Sommerzeit verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
8,54 g
Eiweiß
2,66 g
Kohlenhydrate
17,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67