Schneller Mohnkuchen

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Mohn (gemahlen) |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
200 | g | Dinkelmehl |
2 | Stk | Eier |
0.25 | l | Milch |
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Staubzucker |
1 | EL | Butter (für die Form) |
1 | EL | Mehl (für die Form) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine eckige Kuchenform/Springform mit Butter einstreichen und leicht bemehlen. Die Eier mit der Milch, Zucker und Mohn in einer Schüssel gut mixen. Das Dinkelmehl mit Backpulver vermengen und unterrühren.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 50 Minuten backen lassen - Stäbchenprobe machen.
- Danach den Kuchen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Stäbchenprobe: Mit einem Zahnstocher in die Kuchenmitte stechen,herausziehen - es darf kein Teig am Stäbchen kleben.
User Kommentare