Schneller Quinoa-Salat

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Quinoa |
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400 | ml | Wasser (oder klare Suppe bzw. Brühe) |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Gurke |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Olivenöl |
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1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Garnieren
0.5 | Bund | Petersilie |
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Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Quinoa in ein feines Sieb geben, gut waschen und abtropfen lassen. Das Wasser in einen Topf geben, salzen und aufkochen. Erst dann das Quinoa zufügen und ca. 12–15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Dann vom Herz nehmen, ca. 5 Min. quellen lassen und mit einer Gabel durchrühren.
- Währenddessen die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Die Gurke waschen, Enden abschneiden und ebenso in mundgerechte Würfel schneiden. Das Olivenöl und den Zitronensaft über das Gemüse gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluß das fertige Quinoa unterrühren. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Quinoa verwendet man immer 1:1 also ein Teil Quinoa und ein Teil Wasser oder klare Suppe (Brühe).
Natürlich kann optional weiteres Gemüse wie zB Tomaten, Paprika, Karotten hinzugefügt werden.
Der Salat kann toll in einem Glas als Meal Prep vorbereitet werden. Dann kurz vorm Essen das Dressing zufügen, umrühren-fertig!
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