Schneller Strudelteig

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

schneller-strudelteig.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (4.676 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g glattes Mehl
0.06 l Bona Öl
0.125 l Wasser
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Nudelwalker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Wasser, Salz und Öl vermischen; dann kräftig kneten, ist der Teig zu flüssig mehr Mehl hinzufügen, ist er zu trocken mehr Wasser hinzugeben.
  2. Die daraus entstandene Teigkugel mit Öl bestreichen und auf ein mit Mehl bestäubtes Brett legen. Mit einer aufgewärmten Pfanne, welche noch mit Küchentüchern zugedeckt wird, abdecken und mindestens 1/2 Stunde rasten lassen.
  3. Dann den Teig auf einem befeuchteten Tuch ganz dünn ausziehen (kann Anfangs auch mit dem Nudelwalker ausgerollt werden) und nach Belieben belegen.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
0,64 g
Eiweiß
6,13 g
Kohlenhydrate
44,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Den Strudelteig so hauchdünn hin zu bekommen dass die „berühmte Zeitung“ durchscheint ist eine Kunst für sich. Bei mir gibt es öfters Löcher :-(

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johuna

So einen Strudelteig hat immer meine Mutti gemacht. Leider bekomme ich ihn nie soooo dünn hin. Aber ich werde es noch einmal versuchen und mich bemühen, diese "Dünne" zu erreichen. Danke für das Rezept!

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hexy235

Das ist ein gutes Rezept, der Teig lässt sich sehr leicht ziehen. Ich streife vorher immer alle Ringe ab, denn sonst könnte dort der Teig reißen.

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