Schnitzel mit Erdäpfelsalat

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Karreeschnitzel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Semmelbrösel |
50 | g | Mehl |
0.5 | l | Öl |
500 | g | Kartoffel |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
200 | ml | Salatmarinade nach Grundrezept |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel waschen und im Dämpfer ca. 35 Minuten dämpfen. Den Schnittlauch waschen und klein schneiden. Die überkühlten Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch dazugeben und mit Salatmarinade Grundrezept übergießen.
- Die Karreeschnitzel plattieren, salzen, pfeffern und in Mehl, dann versprudeltem Ei und Brösel panieren.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die panierten Schnitzel im Öl ca. 8-10 Minuten beidseitig backen.
User Kommentare