Schnitzel mit Erdäpfelsalat

Das klassische Gericht am Sonntag sind Schnitzel mit Erdäpfelsalat. Hier das österreichische Rezept.

Schnitzel mit Erdäpfelsalat

Bewertung: Ø 4,1 (78 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Karreeschnitzel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei
50 g Semmelbrösel
50 g Mehl
0.5 l Öl
500 g Kartoffel
0.5 Bund Schnittlauch
200 ml Salatmarinade nach Grundrezept
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffel waschen und im Dämpfer ca. 35 Minuten dämpfen. Den Schnittlauch waschen und klein schneiden. Die überkühlten Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch dazugeben und mit Salatmarinade Grundrezept übergießen.
  2. Die Karreeschnitzel plattieren, salzen, pfeffern und in Mehl, dann versprudeltem Ei und Brösel panieren.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die panierten Schnitzel im Öl ca. 8-10 Minuten beidseitig backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE