Schnitzel-Sandwich
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Sandwichbrot |
---|---|---|
2 | Stk | Schweineschnitzel (je 100 g) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Currypulver |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | EL | Bacon-Jam (selbstgemacht) |
1 | EL | Mayonnaise |
1 | Stk | Cocktailtomaten |
4 | EL | Emmentaler (gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Toaster
Fleischklopfer
Grill
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Sandwichbrot toasten oder im Kontaktgrill rösten, dann auf die Seite stellen.
- Das Fleisch flach klopfen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Öl auf die Flächen vom Kontaktgrill geben und die Schnitzel etwa 5 Minuten braten.
- Inzwischen zwei der Brotscheiben mit dem Bacon Jam bestreichen. Etwas Mayonnaise darauf streichen und jeweils eine Scheibe Fleisch geben. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf das Fleisch legen. Mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und mit den restlichen Brotscheiben abdecken.
- Die Sandwiches in den Kontaktgrill geben und ca. 3 Minuten grillen bis der Käse geschmolzen ist.
Nährwert pro Portion
204
11,01 g
23,60 g
2,63 g
User Kommentare
Wenn es bei uns Schnitzel gibt, dann mit klassischen Beilagen. Und es bleibt selten was über, um Schnitzelsemmerl oder eben so einen Sandwich zu machen. Beim nächsten Mal mach ich einfach ein paar Schnitzel mehr und werd das dann ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Eine gute Alternative zu den bekannten Schnitzelsemmeln. Werde ich als Hauptgericht zum Mittagessen probieren und vielleicht dazu einen Salat.
Auf Kommentar antworten